中行云南省分行举行纪念中国共产党成立97周年大会 

2018年07月03日09:43  来源:人民网-云南频道
 
中行云南省分行举行纪念中国共产党成立97周年大会

7月2日,中行云南省分行举行了纪念中国共产党成立97周年大会,在会上创新开展了“两优一先”表彰仪式、新发展党员入党宣誓仪式和党委中心组(扩大)学习报告会。

会上,中行云南省分行党委委员、纪委书记崔宝林宣读了对44名优秀共产党员、22名优秀党务工作者和29个先进基层党组织的表彰决定;云南省委组织部、云南省人民政府金融办公室机关党委相关领导和中行云南省分行党委班子成员为优秀个人和先进集体代表颁奖。

纪念大会现场,7名来自不同工作条线的新发展党员,在亲人的见证下,逐一面对鲜红的党旗,手抚党章,庄严宣誓,正式成为中国共产党党员。同时,新发展党员及亲属代表、入党积极分子代表分别发言,畅谈感受。

据介绍,中行云南省分行近年来探索特色的党员教育管理模式,通过新发展党员入党宣誓仪式,以邀请新党员的亲属现场见证的方式,实现党组织与家庭共同培养党员监督,党风与行风、与家风的交融。

此外,党委中心组(扩大)学习报告会上,4位来自昆明各个支行、不同岗位的一线普通青年党员代表通过回望工作经历和党性修养历程,讲述工作中的点滴故事,分享工作经验,各具特色地诠释了中行人“勇当先锋、吃苦耐劳、甘于奉献、奋发有为”的精神风貌。

中行云南省分行党委书记、行长周洪源对受表彰的先进集体和个人予以充分肯定并在讲话中指出,近年来,云南省分行各级党组织和广大党员干部,坚持加强党的领导,强化党的建设,以全面从严治党,带动全面从严治行,使有着80年历史的云南中行焕发出了蓬勃的生机和活力。

周洪源要求,全体党员干部务必坚定理想信念,通过持续学习,练就担当品行,提升政治素质、党性修养和工作能力,与新时代同频共振;以崭新的面貌,带头发挥先锋模范作用,以党纪国法和行规约束自己,严守廉洁从业各项规定,培养高尚的思想品德和道德情操;牢记使命,见贤思齐,比学赶超,积极投身战略实施,自觉践行“担当、诚信、专业、创新、稳健、绩效”的价值观。(李言秋)

(责编:朱红霞、徐前)