王雨平基层专家工作站在砚山县中医医院挂牌

2018年06月28日17:08  来源:人民网-云南频道
 

6月27日,昆明医科大学第一附属医院王雨平基层专家工作站在砚山县中医医院挂牌。

据了解,基层专家工作站的建立,是昆明医科大学第一附属医院优质医疗资源下沉的具体举措,专家工作站建立后,昆明医科大学第一附属医院的专家团队将定期或不定期到砚山县中医医院进行专项指导,通过人才培养、技术帮扶、医学联盟,帮助精神卫生中心提高技术和服务水平,逐步实现与昆明医科大学第一附属医院同质水平的目标。

由于区域的差异,医疗卫生资源分布相对不均,尤其是贫困县医疗卫生机构的专业技术人才匮乏,技术水平偏低,服务能力较弱,已不能满足人民群众日益增长的卫生需求,并成为制约砚山县医疗卫生事业持续发展的“瓶颈”。

据介绍,昆明医科大学第一附属医院专家站的建立,将带动砚山县医疗卫生事业,特别是在技能培训、人才培养和服务水平方面发展。对砚山县中医医院以及全县医疗卫生机构在新时代的医疗改革、技术创新、管理模式等方面都将是一个重大的突破。(胡衡、刘加柳)

(责编:朱红霞、徐前)