长水教育集团组织各校区开展升学规划讲座

2018年06月21日16:29  来源:人民网-云南频道
 

为帮助学生们科学地进行学业规和指导,助力同学们树立学习目标,推动学校学子成长成才,长水教育集团积极组织各校区开展升学规划指导讲座。 6月13日、6月15日,分别在云南衡水实验中学玉溪校区、宜良校区举行了 “好前程,早规划”的学业规划讲座。长水教育集团中创升学规划中心的李密和田甜老师担任主讲,围绕着“你的大学”、“为什么要上一个好的大学”、“怎么上一个好的大学”等方面内容,为全体学生讲述了提前规划学业的重要性。

捕获111.JPG

玉溪校区讲座

李密老师畅谈大学生活的样子

讲座伊始,李密老师用PPT放映的形式,通过几张形象生动的对比图让学生感受大学的样子,同时也给学生们举了一些好大学和普通大学之间的差距,引发大家思考,平台决定取向,希望学生们走出自我的小世界,树立远大目标。

李密老师还通过一副上市公司领导者分析,意在让学生通过努力给自己打造一个良好的平台,提前规划自己的人生。

捕获666.JPG

学生专心聆听中,不时跟讲座老师互动进行

捕获777.JPG

田甜老师引导学生如何上一个好大学

了解大学途径的必要性,提前规划人生

田甜老师主要从如何上大学,如何提前做好大学之路规划对学生进行指导。她提到,进入大学不止一条路,像专项计划、自主招生等道路考生一定引起重视,自主招生院校并不是只有参加比赛才能报考。自主招生招生核心是对有”学科特长、创新潜质“学生进行选拔。

学习不是一件盲目的事情,要有计划和目标。在努力的同时要做好升学规划,虽然大学离我们看似还在很遥远,但从现在起可以自我认识和学业世界探索,了解院校,了解专业,了解招生政策和进入大学我有哪些路可以走。

通过此次升学规划讲座,进一步帮助了学校广大学子进行学业规划教育和指导,助力同学们树立清晰的学习目标。

尽信书不如无书,时代的发展与人才需求不允许我们再读死书,死读书。需要培养独立思考能力,多沟通交流;多培养思辨性思维能力;居安思危,与时俱进,养成良好的习惯,随时提升自己;多读书、多交友、多旅行;先知彼再解己;打开思维转换的开关,珍惜时间,具备要事第一的观念。

此次升学规划讲座结束后,同学们深受鼓舞,大家纷纷表示聆听此次讲座受益匪浅,希望在未来的你们能人尽其才。(据长水教育集团)

(责编:朱红霞、徐前)