云南罗平板桥供电所主题党日活动丰富

2018年06月20日14:21  来源:人民网-云南频道
 

6月15日,南方电网云南曲靖罗平县供电公司板桥供电所党支部到罗平县长底乡发达居委会党支部开展支部结对联建签约仪式及主题党日活动。

据悉,长底乡发达居委会位于罗平县九龙瀑布风景区,是罗平供电公司“挂包帮、转走访”扶贫联系点。板桥供电所党支部与发达居委会党支部开展支部联建,通过“结对联建”形成“信息互通、资源共享、党建共进、优势互补、协调发展”的基层党建工作新局面,不仅助推双方党建工作,为脱贫攻坚提供坚强的组织保障,同时还能共同开展用电安全宣传、供电设施安全保障等工作,共同服务新农村建设。

当天,长底乡纪委书记贾荣信对与会党员上了一堂“落实十九大精神,争做合格党员”的主题党课,让党员更加清晰的认识到为什么要做一名合格党员,怎样做一名先进的共产党员。

罗平供电公司纪委书记伍九明对党员“政治生日”的定义与意义进行解读说明和普及,党员“生日”活动有利于强化党员意识、增强党性修养,使党员不忘初心、牢记使命,同时,他还向5名6月入党的党员送上了一份生日蛋糕,给予了“政治生日”的祝福。全体党员在罗平供电公司驻村第一书记孙晓冬的带领下重温了入党誓词。

随后,板桥供电所党支部书记王奎介绍了近3年来公司对发达居委会在扶贫工作、电网建设和改造等方面开展的工作情况。同时,板桥供电所进行了安全用电宣传和客服经理服务电话宣传。最后,双方共同签订了“支部联建”协议书。

活动期间,板桥供电所党支部还向发达居委会赠送了70套学习用品以及党徽等,促进发达居委会党支部日常学习活动和党课有效开展,配合发达居委会党支部对困难党员、老党员等特殊党员征集“微心愿”。(陈改)

(责编:木胜玉、朱红霞)