广南县举行脱贫攻坚项目库建设培训会

2018年06月13日16:37  来源:人民网-云南频道
 
原标题:我县举行脱贫攻坚项目库建设培训会

  6月3日,广南县在广南会堂举行全县脱贫攻坚项目库建设培训会。

  县委副书记杨光荣主持会议。副县长梁忠传达学习中央、省、州脱贫攻坚项目库建设工作有关会议精神,会议还就脱贫攻坚项目库建设有关工作进行业务培训。

  会议指出,县级项目库将作为今后脱贫攻坚工作的总抓手和总统领,项目库的建设和实施要运用到各级党委和政府扶贫开发成效考核中,对项目库建设质量不高的要进行约谈和问责。会议要求,各级各部门要充分认识县级脱贫攻坚项目库建设的重要性和必要性,县级脱贫攻坚项目库建设是提升扶贫资金使用效率的必然要求,要处理好顶层设计和基层应用、长期稳定脱贫和守住底线、项目谋划和组织实施管理、项目谋划的前端工作和信息化管理落实、项目库建设和考核评估等项目库建设中8个方面之间的关系。要加强调研,梳理在项目库建设方面的弱点、薄弱环节和问题所在,制定下一步工作计划,要充分利用现有平台,调动群众参与县级脱贫攻坚项目库建设积极性、主动性和创造性,做好沟通、协调、交流,扎实做好项目选择、立项、评审,确保在规定时限内完成2018年项目入库工作。

  徐以民、牛祖权、钱虎、娄超、李道为、吕立新等县四班领导及各乡镇党委书记、乡镇长、重点行业扶贫部门主要负责人、驻村工作队第一书记等260余参加会议。(据广南县政务网)

(责编:徐前、朱红霞)