建行云南省分行45个“爱心服务站”覆盖全省

2018年06月10日08:42  来源:人民网-云南频道
 

继今年5月初,建行云南省分行在云南省推出首个“爱心服务站”以来,在过去一个月时间,全省建设银行网点爱心接力,截至6月8日已在营业网点建成爱心服务站45个,覆盖云南全省16个州市,其中“的士之家”25个,环卫工人、交警、志愿者等城市公共服务工作者爱心服务站20个。

据了解,建行云南省分行积极贯彻落实总行党委普惠金融战略,从群众关心的细节入手、从网点服务入手,以"提高客户服务满意度,将银行的金融服务与对客户的人文关怀有机结合"为核心,积极推出非金融服务举措,主动提供全方位服务,深化营业网点普惠金融服务理念,因地制宜提出在部分网点设置"爱心服务站"的工作要求。

"爱心服务站"的设立突出"城市全覆盖,服务无间隙",分别考虑了网点的地域特色、业务特色、客群特色等因素,为出租车司机、环卫工作、交警、巡逻协管等城市公共服务工作者提供休息、饮水、卫生间等多项便民服务。

建行昆明颐园支行作为2017年中国银行业文明规范服务五星级网点,同时也是2018年文明规范服务千佳示范创建单位,利用网点有利条件,在网点营业大厅中设置了专门的休息区域,为环卫工人和周边人防工程施工人员提供随手可取的瓶装水,卫生间也在几步之外,从各个方面都体现出建行对城市公共服务工作者的关爱。

“建行昆明颐园支行爱心服务站内有饮水机、微波炉、桌椅,我们在交岗换班时候可以来这休息,喝水,热菜热饭。”白云路407号金色年华物管巡逻带班班长杨应生介绍说。

下阶段,建行云南省分行还将继续设置更多的"爱心服务站",为广大市民及客户提供更优质和全面的服务。同时,进一步深化"爱心服务站"的内涵,将对客户的服务和关怀向纵深推进,在老年客户和代工客户较多的网点,推出"银发窗口"、"老年爱心服务站"、"代工客群直通车",为把建行建设成为"客户身边最有温度的银行"继续努力。(实习生李言秋)

(责编:徐前、杨良旺)

图说云南