宣威:暴雨后连夜抢修恢复居民用电

2018年06月06日16:11  来源:人民网-云南频道
 

“太辛苦了,这么晚了还在抢修,终于抢修完毕,恢复供电了。”6月5日,云南省宣威市锦绣花园、西宁山水间、农行小区等600余名用户重新通上了电,居民们纷纷对电力工人的辛苦修复工作表示感谢。

6月3日,宣威市出现强降水天气,最大降雨量出现在城区,降雨量达到131.5毫米,24个监测站的12小时降雨量超过50毫米。

宣威市电网也面临着严峻的考验。6月3日晚上21时,宣威供电公司调度监控收到信息,反映宣威市10千伏开发区Ⅳ回线路跳闸。“这条线路承担着城区3000余户居民的供电,要赶快把故障找出,组织好抢修,恢复供电。”城区供电所所长何云山嘴里念叨着,并立即安排人员进行线路巡视,在巡线过程中,他们接到客户打来电话,反映10千伏开发区线供电的锦绣花园背后的电杆上面有断线,抢修人员接到信息后及时赶往故障现场,查看了故障情况,抢修人员迅速对故障进行隔离,断开了30.10号杆支线断路器,恢复了主线路2400户居民的供电。

故障隔离后,锦绣花园、西宁山水间、农行小区等用户的电仍然没有恢复,但由于当时正下着大暴雨,不具备抢修条件,维修组只能把抢修放在第二天早上。

但经过一夜暴雨的袭击,宣威城区出现了多处故障停电,抢修人员分组行动,对各个故障点进行及时抢修。6月4日,负责锦绣花园抢修组的人员对现场进行了勘查,准备好抢修材料,进行抢修。18:00,故障已经抢修完毕,准备合闸送电,突然又发现了另一处故障,抢修人员又对故障进行排查处理,打着应急灯抢修,经过5个小时的艰苦奋战,两处故障抢修完毕,于晚上10时07分恢复了锦绣花园等600余户居民的供电。(崔冬菊)

(责编:木胜玉、朱红霞)

图说云南