临沧市临翔区:微爱行动志愿者“六一”走进邦福小学

2018年06月05日17:10  来源:人民网-云南频道
 

为关爱贫困乡村儿童的成长,把爱心送到每个角落,由来自临沧市工信委、临沧公路局、临翔公路分局、区妇幼保健院的党员及西河一号餐厅负责人等组成的临沧微爱行动志愿者团队在社会各界爱心人士、爱心企业和单位的大力支持下,深入临沧市临翔区章驮乡邦福小学开展“六一”送爱心志愿服务活动,给贫困乡村小学的孩子们送上“六一”祝福。

5月31日上午,微爱行动志愿者共30余人经过一个多小时的绵延山路,来到临翔区章驮乡邦福小学。活动共五项内容:一是临翔区妇幼保健院党支部医生免费给孩子们做体检;二是志愿者给孩子们发放禁毒宣传资料并讲解毒品的危害;三是志愿者和学生到操场上做互动游戏;四是志愿者和学生互相为对方表演了节目;五是捐赠仪式。

本次爱心活动共捐赠电视1台、棉被92件、书包92个、图书130册、学生用水杯100个、电子琴5台,及部分文体用品、蛋糕等,价值3万余元。

扶贫济困,爱心助学,传递的是爱心,营造的是希望。这次微爱行动“六一”到邦福小学送爱心,送出的一本本图书、一支支钢笔,不仅仅是对乡村孩子们的拳拳关爱,更是对农村儿童的一种深切关怀。不仅给孩子们带来了实实在在的物质帮助,更重要的是带来了巨大的精神动力,必将温暖这里的每一个心灵,清润孩子们每一块心田。孩子们纷纷表示,要用优异的成绩来回报社会,将来做一个像志愿者叔叔阿姨一样有爱心的人。(杨宁波)

(责编:木胜玉、朱红霞)

图说云南