云南文山:广南举行坚决打赢脱贫攻坚战誓师大会

2018年06月04日14:15  来源:人民网-云南频道
 
云南文山:广南举行坚决打赢脱贫攻坚战誓师大会

 吹响集结号、发出动员令、立下军令状。6月2日,在距云南省广南县完成脱贫攻坚目标任务只有577天之际,广南县举行坚决打赢脱贫攻坚战誓师大会,县委书记芶开波向全县各级各部门、广大党员干部发出动员令——不忘初心、牢记使命,立下愚公移山志,打赢脱贫攻坚战,确保到2019年全县脱贫攻坚目标任务基本完成,到2020年如期实现脱贫摘帽。

会上,芶开波向云南省纪委递交脱贫攻坚“军令状”,县处级领导、各乡镇和县级部门主要负责人也分别向县委、县处级领导递交脱贫攻坚“军令状”。会议指出,当前是脱贫攻坚的关键期,时间紧,任务艰巨,稍有放松懈怠将可能陷入被动甚至前功尽弃。会议要求,立下军令状,要振奋精神、全力以赴,时刻牢记以脱贫攻坚为大、以脱贫攻坚为先、以脱贫攻坚为重,坚持一切工作、一切力量完全服从和服务于脱贫攻坚,将最多的时间花在脱贫攻坚,把最主要的精力用在脱贫攻坚,在脱贫攻坚的主战场上展现各级各部门的干事创业精气神,展现新时代广南各级党员干部的党性品行、作风能力、精神风貌。拿出“有信念、有思路、有激情、有担当、有纪律”的脱贫攻坚铁军精神,用铁军的旗帜感召人民、凝聚意志,用干部的实干鼓舞群众、动员群众,发挥人民群众的主体地位,广泛团结人民群众,依靠群众坚决打赢脱贫摘帽攻坚战。要精诚团结、合力攻坚,置身于脱贫攻坚主战场上,没有谁是旁观者,更没有谁是局外人,每一名党员干部都是见证者、参与者,要着力建设脱贫攻坚的责任共同体、使命共同体、命运共同体。要谋在实处、干在实处,坚持精细化管理、精准落实,凡是底数不清、措施不准、大而化之、浮在表面等问题,必须立即整改,坚决纠正,凡是已经定下的目标、明确的工作,必须把任务计划到月、把进度安排到周、把工作落实到天、把责任压实到人,一门心思、义无反顾抓落实,真正干一天有一天的效果,干一周有一周的变化,干一月有一月的成绩。

会议由县委副书记、县长王荣聪主持。全县副处级以上领导干部,各乡(镇)党委书记、乡(镇)长,县级各部门全体干部职工2300余人参加誓师大会。(韦海涛)

(责编:木胜玉、徐前)

图说云南