“税收助创业”行动见实效

2018年05月31日17:34  来源:云南日报
 

今年以来,玉溪市红塔区国税局以“你创业、我来帮”为突破口,开展“税收助创业”行动,把落实“双创”税收优惠政策与“最多跑一次”改革相结合,开展税收政策辅导培训,为企业逐类解答涉税需求,陆续推行个性化涉税服务。同时,充分借力“互联网+税务”新模式,以全程网上办、简化表证单书、资料报送预审等确保企业初创尽享“最多跑一次”,努力营造办税更便捷、税负更合理、竞争更公平的“双创”营商环境。

近年来,红塔区国税局全面落实“双创”税收优惠政策,创新优化纳税服务,积极营造良好的“双创”税收营商环境,不断助推“双创”成为红塔经济增长的新引擎。

为充分释放全区创业创新潜能,该局强化税收政策供给,在落实减税、降费、降低要素成本上加大政策辅导力度,积极营造包括中小企业在内的各类市场主体宽松良好的税收环境,逐步形成了降低中小企业税费负担、促进中小企业创新、创业的税收政策优惠体系。

“多重政策的支持和利好,加上国内生物防治市场产业发展空间较大,为创业提供了诸多契机。”王蓉一年前大学毕业后,在双创中心启迪众创园“低成本、便利化、全方位辅导”的创新创业政策鼓励下,她成立了云南典然农业科技有限公司。随着“双创”税收优惠政策的落地,企业发展势头更加强劲。2017年,该公司享受到增值税小规模纳税人销售额未超限免征增值税达30.27万元。

据悉,2017年,红塔区国税局仅货物和劳务税实现减免退税达2.46亿元,同比增长8.37%,其中,全年共16707户纳税人享受小微企业免征增值税6190.77万元,同比增长44.2%。(记者 余红)

(责编:朱红霞、徐前)

图说云南