元谋供电公司全力推进电力配套设施建设助力脱贫攻坚

2018年05月24日10:19  来源:人民网-云南频道
 

近日,随着元谋县甘塘易地扶贫搬迁安置点10kV及以下配电网新建工程启动开工,意味着元谋县最大的易地扶贫安置点配电网项目顺利落地,为实施精准扶贫、精准脱贫提供坚强的电力保障。

元谋县甘塘易地扶贫安置点,主要解决从元谋县江边乡19个村民小组迁出的900户、3510人的安居问题。元谋供电公司结合甘塘片区指挥部的工作安排,通过实地勘察、座谈交流等方式详细了解集中安置点的用电需求,同时积极与上级主管部门、各级政府的沟通联系,组织项目规划研究,给出了项目区的供电方案意见,将楚雄州元谋县甘塘易地扶贫搬迁安置点10kV及以下配电网新建工程列入2018年第一批次10kV及以下配电网应急项目,项目总投资708.89万元,其中新建10kV线路5.65km,新建配变8台,容量1515kVA,新建低压线路10.59km,安装户表934只。以“电力基础设施建设的同时精心服务、真帮真扶,发挥电力行业扶贫优势,助力全县的精准扶贫工作”为目标,督促、协调、推进项目落地。

项目的实施不仅可以解决甘塘集中安置点居民生活生产用电需求,同时为在建的水电移民安置点和瓦渣箐移民安置点的负荷提供电源。下一阶段,元谋供电公司将全力推进移民安置点配电网项目施工,争取安置点配电网“惠民”工程早日完工。(郑宏斌)

(责编:木胜玉、朱红霞)

图说云南