楚雄供电局开展社会责任日活动

2018年05月24日10:19  来源:人民网-云南频道
 

5月14日是云南电网公司“社会责任日”活动,楚雄供电局以“人民电业为人民 开放透明传真情”为主题,同步开展“社会责任日”活动,展示特色,宣传企业对外服务的亮点举措与成效,传递南网责任与真情,得到了群众的广泛赞誉。

在楚雄供电局各城区营业厅与人流密集的楚雄市桃园湖广场的活动现场,楚雄供电局营业厅工作人员和青年志愿者们向市民发放南方电网公司、云南电网公司2017年社会责任实践报告、摆放2017年社会责任实践展板,从优质服务、脱贫攻坚、农网改造、绿色动能等多个方面,图文并貌地深入展示了南方电网公司和云南电网在过去一年积极承担政治责任、经济责任、社会责任和环境责任的实践成果。

“关注‘南网电网95598’微信服务公众号,在这里绑定您的手机号可以轻松查询往月的电费信息,您也可以通过服务号办理故障报修等业务……”当天,楚雄供电局青年志愿者还走进社区、走进商铺,用电脑和手机现场演示,向市民推广南方电网95598微信平台、统一服务网上营业厅以及微信、支付宝缴费等业务功能,耐心讲解各种服务渠道的流程。并开展了用电客户满意度调查,详细倾听广大用电客户对优质服务、便捷缴费等供电服务各方面的需求和建议。

据不完全统计,当天共接受现场低保户电价补贴政策、业扩办理流程、阶梯电价、抢修报修服务等业务解答咨询100余人次,发放宣传资料300余份,绑定微信、支付宝缴费50余人次。(黄飞、赵癸森)

(责编:木胜玉、朱红霞)

图说云南