玉溪红塔区一季度经济发展实现“开门红”

2018年05月09日17:27  来源:玉溪日报
 
原标题:一季度经济发展实现“开门红”

  近日,玉溪市红塔区召开全区经济运行分析会,深入研判、分析红塔区2018年一季度经济运行情况,研究部署二季度及全年目标任务。

  市委常委、红塔区委书记张小良,区委副书记、代理区长瓦庆超参加会议并讲话。

  会议指出,今年以来,区委、区政府深入践行新发展理念,把稳增长放在更加突出的位置,提高站位,高位推动,出台了“三抓三保”工作方案和推动经济高质量跨越式发展、培育新动能打好“三张牌”等系列政策措施,层层压实责任,逐级传导压力,实施精准调度,狠抓推进落实,一季度经济发展实现了“开门红”。

  会议要求,各乡(街道)和各部门要珍惜取得的成绩,正视矛盾和困难,紧紧围绕全年确定的目标任务,把“增总量、提速度、升位次”作为首要任务,强化责任担当,坚持问题导向,对准薄弱环节,全力狠抓突破。在抓牢抓实二季度经济工作的同时,统筹兼顾,协调推进生态文明、新型城镇化、脱贫攻坚巩固提升、乡村振兴、民生保障、社会稳定等各方面工作,确保上半年各项目标任务时间过半、任务过半,为全面完成和超额完成全年目标任务奠定坚实基础。

  会议还通报了全区一季度主要经济指标完成情况。与会领导结合经济指标进行了详细分析研判,并对第二季度及全年工作提出意见建议。(通讯员 合思捷 张杰)

(责编:朱红霞、徐前)