砚山:“文砚平”半小时经济圈项目计划投资55.58亿元

2018年05月09日17:02  来源:人民网-云南频道
 

近日,云南省砚山县对“文砚平”半小时经济圈计划开工建设的重大项目进一步明确时间节点、责任单位、责任人及2018年完成的工程量和投资额,确保如期开工建设,促进重点项目顺利实施,提高投资效率,切实增强重点项目对经济圈经济和社会事业持续健康发展的支撑和带动作用。

砚山县自实施“文砚平”半小时经济圈建设以来,始终把重点项目建设作为经济圈建设的重点工作抓紧抓好。围绕“文砚平”半小时经济圈内砚山、平远副中心打造成为文山州最具活力的核心增长极、形成辐射和引领全州经济社会发展的主引擎的目标,扎实抓好重点项目建设。为谋划好砚山县在“文砚平”半小时经济圈建设中的长远发展,先后征集“文砚平”半小时经济圈建设项目459个,遴选出500万元以上重大项目219个上报“文砚平”半小时经济圈统筹推进领导小组办公室。

据了解,2017年,经济圈内计划开工建设重点项目45个,总投资33.98亿元,实际完成投资42.8亿元,确保了“文砚平”半小时经济圈工作稳步推进。2018年计划开工建设的重大项目、重大工程涉及五个工作组,53个项目,总投资 210.4亿元,2018年计划投资55.58亿元,目前各项工作正在稳步推进。(胡 衡)

(责编:朱红霞、徐前)