曲靖供电局:赵万波六幅作品获“最美中国人”优秀奖

【查看原图】
《光明颂歌》荣获全国工业摄影展优秀奖 赵万波 摄
《光明颂歌》荣获全国工业摄影展优秀奖 赵万波 摄
来源:人民网-云南频道  2018年05月09日16:05

近日,南方电网云南曲靖供电局从中国摄影家协会获悉,该局员工赵万波的摄影作品《藏族姑娘》《长角苗族》《彝族阿妹》《傈僳族》《欢乐开怀》《中学生》六幅作品在中宣部主办的“最美中国人”各族群众笑脸照片征集展示活动中被评为优秀作品。

赵万波是一名部队转业军人,喜欢摄影并热心公益事业,在单位从事新闻工作多年,他用相机记录了企业的发展、员工工作、生活以及学习的珍贵镜头,用镜头留下了电力建设、优质服务等精彩瞬间,多幅作品在省内外媒体刊登,作品《动感地带》等更是参加过国展,并多次获奖。近年来,他在做好企业新闻宣传的同时,在闲暇之余,多次深入边疆少民族地区进行实地创作,用镜头定格了各民族、各行业干部群众发自内心的笑容,分享了各族人民劳动、生活、奉献的喜悦,展示了各民族、各行业朝着奋斗目标团结和谐、意气风发、步调一致、坚定前行的良好局面,为群众追求幸福美好的生活留下了宝贵的画面。

据了解,“最美中国人”摄影活动由中宣部宣教局主办,中国文明网、中国摄影家协会承办,于2017年6月启动,入选作品在人民网、新华网、中国网络电视台和中国文明网等重点网站首页开设专题进行宣传展示,同时,在“砥砺奋进的五年”大型成就展中,设置“最美中国人”巨型主题墙进行集中展示。

笑容可以给人力量,笑容可以让我们战胜困难!赵万波用摄影作品较好的诠释了其中的内涵。(王吉聪) 

分享到:
(责编:木胜玉、朱红霞)