云南民族大学与玉龙县合作办学签约仪式举行

2018年05月05日10:55  来源:人民网-云南频道
 

5月3日,云南民族大学与玉龙县政府合作办学签约仪式在雨花校区举行,签署了玉龙纳西族自治县人民政府委托云南民族大学基础教育集团管理玉龙县第一高级中学的合作办学协议。

玉龙县县长和红卫,副书记董凤青,县人大常委会主任和建中,县政协主席和春明,副县长和丽花以及教育局副局长杨世荣,云南民族大学校党委书记陈鲁雁,校党委副书记刘荣、李辉,副校长李炳泽、段钢、赵纯、高飞,校纪委书记李毅,校学术委员会主任和少英,校党委委员段云学,相关部门、学院负责人以及附中、附小领导出席签约仪式。仪式由副校长李炳泽主持。

刘荣围绕办学特色简要介绍了学校的基本情况,以及与玉龙县合作渊源,他说,今天托管协议的签订,无论对于云南民族大学附属中学,还是对于玉龙一中,都是极具开创性和有着里程碑式的意义。协议的签订,对于民大附中来说是开拓性迈进,对于玉龙一中来说,也是进入了一个新的历史发展阶段。

和红卫简要介绍了玉龙县的办学情况,并指出,云南民族大学作为一所培养各民族高级专业人才的综合性大学,相继培养了一大批高层次民族人才,玉龙县各民族从中受益多多。今天的合作签约,既是云南民大对少数民族和民族地区服务的升华,也是优质教育资源向边远贫困地区延伸倾斜的实践,更是云南民大教育扶贫的具体举措。必将为玉龙教育事业改革发展创造新机遇、注入新活力、提升新内涵。玉龙县将拿出真心实意、密切配合,倾力服务,共同发力,形成合力,有效落实责任义务。

根据协议,玉龙一中托管给民大基础教育集团后,学校加挂“云南民族大学附属中学丽江分校”牌子,分校面向整个丽江市招生,同时还可以招收丽江市外的考生,并在学生录取时享受与丽江市第一中学同批次录取待遇。

(责编:木胜玉、杨良旺)