石林全域旅游华东三省推介圆满结束

【查看原图】
路演现场
路演现场
来源:人民网-云南频道  2018年04月23日14:22

4月22日下午,伴随着《远方的客人请您留下来》的经典旋律,为期两天的2018年昆明旅游上海推广活动路演全部结束。至此,2018年昆明航空高铁旅游南京、杭州、上海推介活动圆满结束。此次活动,石林为江浙沪游客带去全域旅游新路线,提供给游客新的漫游石林选择。

东方明珠塔广场路演醉了远方客

作为此次昆明航空高铁旅游华东三省推介活动的重头戏,4月21日和22日,四场以“春城花都 好享昆明”为主题的旅游推广路演活动,在上海东方明珠塔广场上演,引得众多旅客驻足围观,拍手叫好。

随着《欢迎您到石林来》背景音乐的响起,身着彝族服饰的石林“阿诗玛”“阿黑哥”跳起热情奔放的大三弦舞,唱起欢快的彝族歌曲,用原生态的歌舞节目展现了昆明的人文风情,向参观者介绍当地的特色旅游文化。游客们看得陶醉,不时拿出手机拍摄小视频分享朋友圈。

路演活动现场,身着彝族撒尼服饰的阿诗玛们成为游客们争相拍照的对象,纷纷称赞“阿诗玛们太美了”。在昆明美景拍照区,以剑状石林为背景的拍照墙吸引来往游客和上海市民的关注,争相拍照留念。

22日一大早,上海本地人高玉翠就带着小孙女来东方明珠广场游玩,被舞台上阿诗玛和阿黑哥们的表演说吸引。高玉翠说,六年前跟团去过石林,但由于行程匆忙,来不及去看这样有民族特色的歌舞演出。“有计划,石林肯定还会去的。”高玉翠说。

活动结束后,70余岁的上海本地人符大爷专程找到石林景区工作人员,询问最后表演节目名字。“这个节目很精彩,我完整录了下来,要分享到个人社交视频网站。”

石林主推全域游路线产品

华东江浙沪三省经济发达,游客对旅游出行需求较高,品质游更受欢迎。结合全域旅游示范县创建以及气候、文化、资源优势,石林重点当地旅行社和媒体推出休闲石林游、发现石林乡村野趣游、跟着影视剧游石林、避暑游、美食中品味石林、冰雪度假亲子游、科普游、节庆游等出游方式,并推介了喀斯特探秘之旅、民俗文化体验之旅、休闲养生之旅等全域旅游路线产品。

结合大健康产业发展,石林杏林大观园为三省游客主推养生养心度假游,并策划了3天—7天健康旅居行程,推出3天体验之旅、5天健康之旅、7天养生之旅等旅游套餐产品,邀三省游客泡养生温泉、品养生药膳,体验中国传统中医药文化,采摘生态有机果蔬,并对上海、浙江、江苏游客推出优惠政策,到园游览的三省市游客凭高铁车票或机票将能享受八五折优惠。

此次华东三省推介活动,共免费送出包括石林景区、石林地质博物馆、石林冰雪海洋世界、冰雪海洋大马戏、杏林大观园、石海温泉、万家欢蓝莓庄园等景区门票和酒店房间劵在内价值约10万元的旅游大礼包,并为参与路演活动互动的游客赠送非物质文化遗产撒尼刺绣礼品。(侍 伟)

分享到:
(责编:木胜玉、朱红霞)