昆明石林东方明珠塔下推介全域旅游

【查看原图】
昆明市旅发委副主任林克俭致辞
昆明市旅发委副主任林克俭致辞
来源:人民网-云南频道  2018年04月23日14:21

4月21日,昆明旅游上海推广周活动在上海东方明珠塔广场开幕启动,摄影展、美食周活动也同步启动,通过民族风情演出、旅游推广、广场互动方式,向上海市民以及来自国内外各地的游客展示“春城花都 好享昆明”魅力。

开幕式上,昆明市旅发委副主任林克俭致辞,并在现场接受了上海本地媒体采访。昆明一直是上海的热门旅游目的地,2017年,有250余万人次上海游客来到昆明旅游,每十个上海市民就有一个去过昆明。

本次旅游宣传推广周活动共设迎展区、拍照区、美食区、民族特色展示区四个展区。在东方明珠2楼设置昆明旅游摄影展,33幅昆明旅游精美图片集中展示,为游客展示大美昆明魅力。在东方明珠底层可口可乐主题餐厅开展为期一周的昆明美食周活动,分为美食印象展示、鲜花食品展示和云南美食十八怪四大主题,50种美食可品尝和展示。

东方明珠作为上海地标性建筑,到访国内外游客众多,按照去年同期时间数据,东方明珠塔广场的人流量为3万人/天,多为外地游客及本地市民。石林景区为来访游客上演了撒尼原生民族歌舞表演,为游客发放了石林全域旅游线路、石林旅游攻略、石林会员卡手册、石林景区导览图等旅游宣传资料。在摄影展区,乃古石林波斯菊花海、油菜花海、石林喀斯特风貌景观、大叠水瀑布等石林旅游精美图片集中展示,为前来参观东方明珠塔的国内外游客展示了石林山水风光。

针对上海客源市场特点,石林景区市场营销负责人孔庆云向上海当地媒体推介了石林自然景观以及石林好吃好玩好去处,邀请上海朋友到石林,观天下第一奇观,体验彝族撒尼风情。

孔庆云说:“针对上海,我们主打的是气候牌。石林年平均气温15.6度,2017年,石林被评为中国天然氧吧。对于身处炎热的上海市民,石林是一个避暑的好地方。在石林,能看到以剑状石林为代表的喀斯特地貌,有西南落差最大的大叠水瀑布,有高原湖泊长湖,十月份在世界自然遗产申报展示地——乃古石林可以观看到千亩波斯菊花海。同时,可以去感受彝族传统节日火把节,看斗牛比赛与摔跤比赛,体验以阿诗玛文化为代表的撒尼文化。”

孔庆云介绍,石林有西南最大的室内滑雪场,可以在320米全球最长的室内冰雪滑道上,体验冰上驰骋快感;畅玩极寒体验、浪漫飘雪秀、冰冻龙卷风、大师冰雕、极地探险、七彩迷宫以及冰上碰碰车、雪地自行车、雪山小火车、雪地漂移等十余项互动娱乐,感受一年四季全天候冰雪娱乐。闲暇之余,累了可以泡个温泉,品尝乳饼、羊肉汤锅、马肉全席、荞粑粑蘸蜂蜜等彝家美食。

孔庆云说,石林也是热门影视拍摄地,大年初一首映的《捉妖记2》就是在石林拍摄,最近在拍摄的有陈道明、于荣光主演的电视剧《庆余年》以及前飞轮海成员辰亦儒主演的电影《寻龙契约》。欢迎上海的朋友来石林,一不小心就会遇到你喜欢的明星。也可到中国少数名族特色村寨——糯黑村,踏在“石头寨”的青石板上,感受由石板房、石头墙、石板路、石板广场、石磨、石台组成的“石头世界”;到村内农家乐,品尝原生态彝家美食,体验撒尼人家的热情好客。

针对即将到来“五一”小长假,石林将备好文化活动大餐,上海市民到石林将能观看到传统斗牛、大三弦舞、彝族摔跤等原生态特色彝族撒尼民俗文化活动。晚上,可以到黑石头清吧、我家隔壁、在水一方等酒吧,听一听彝族音乐,感受夜晚石林的多彩缤纷。(侍伟)

分享到:
(责编:木胜玉、朱红霞)