玉溪红塔区:迅速掀起烤烟移栽高潮

2018年04月18日15:08  来源:玉溪日报
 
原标题:迅速掀起烤烟移栽高潮

  眼下正是烤烟移栽的最佳时节,近日,玉溪红塔区召开2018年烤烟移栽现场会,抓好烤烟移栽各项措施的落实,推动全区各乡(街道)抢抓节令,迅速掀起烤烟移栽高潮,确保实现烤烟提质增效目标。

  在小石桥乡玉苗村委会,山脚下连片的烤烟田已经完成盖膜,来自北城、高仓、大营街、小石桥等涉烟乡(街道)相关负责人在专业人员的指导和示范下,进一步了解了烤烟膜下小苗移栽技术要领,区烟办领导就如何做好今年的烤烟移栽工作提出了要求。

  会议指出,烟叶质量是支撑红塔区烟草产业再创辉煌的关键环节,是支持地方产业发展的重要抓手,烤烟种植具备销路稳定、价格稳定的特点,目前也是山区群众脱贫致富的重要手段。全区各级各部门要高度重视,切实加强领导,强化措施,落实责任;坚决巩固大田面积,为完成目标任务打下基础;精心组织,迅速掀起烤烟移栽高潮;发挥示范带动作用,通过样板推广好的做法,取得好的效果;转变作风,增强服务意识,进一步做好农用物资的调运、灌溉用水的调度、农业技能培训等工作,努力提升烟叶生产整体水平,助推红塔区烟草产业稳中向好发展。

  据了解,今年市级下达红塔区的烤烟种植计划为34550亩、472.5万公斤,4月30日前将全面完成烤烟移栽工作任务。(通讯员 刘芳 向永祥 姚奕君)

(责编:朱红霞、杨良旺)