中央民族大学附属五华实验中学到石林开展研学活动

2018年04月11日16:09  来源:人民网-云南频道
 
石林世界自然遗产。摄影:李昆
石林世界自然遗产。摄影:李昆

近日,中央民族大学附属昆明五华实验中学到石林开展研学活动,近1600名师生参观游览了石林世界地质公园和中国石林喀斯特地质博物馆。由于人员众多时间紧凑,为了确保活动质量,石林科普基地为学校提供了定制服务,安排了丰富的行程与游览内容,共派出44名优秀景区讲解员和20余名博物馆讲解员为师生们提供了科普讲解服务。

石林是世界地质公园、世界自然遗产地、科普教育基地,具有重要的科学、美学、文化和保护价值,是学生认识和了解石林喀斯特地貌的天然实验室和博物馆。师生们纷纷感叹石林的地质奇观,对石林优美的环境赞叹不已。

科普基地、学校、研学机构三方合作开展研学旅行的模式,将使“学”与“游”得到深度结合,不断提升石林研学基地的品质。(黄娅莉)

(责编:徐前、朱红霞)