玉溪红塔区旅游业平稳增长

2018年04月02日17:25  来源:玉溪日报
 
原标题:红塔区旅游业平稳增长

今年以来,玉溪红塔区旅游业得力于节庆拉动、宣传推动,呈现平稳增长态势。1至2月,全区国内游客接待量同比增长3.2%,限上住宿业营业额同比增长22.3%,旅游业总收入同比增长近3.8%。

在元旦、春节节庆假日以及为期81天的“玉溪米线文化节”系列活动的拉动下,探亲游、自驾游、休闲游有力拉动了红塔区假日消费。仅在春节期间,全区接待游客就达46.8万人次、同比增长近6.5%,实现旅游收入2.78亿元、同比增长48.4%。

围绕进一步加大旅游产品市场推荐力度,红塔区在昆明举办“玉溪米线文化节”新闻发布会,向40多家各级媒体和20多家旅行社深度推荐休闲宜居、生态观光、温泉度假、商务会展、美食餐饮、旅游购物等多元化旅游资源,进一步提升了旅游产品市场影响力。

与此同时,立足强基础兴产业,进一步加大旅游基础设施投入建设。截至2月底,玉山小镇、玉山城岚园项目完成终验,玉山城悦园项目加快推进,新兴蓝莓庄园加快旅游配套设施建设。另外,包括云南国际汽车文化主题公园、玉溪青花街在内的一批重点项目有序推进。 (记者 唐文霖)

(责编:朱红霞、徐前)