玉溪红塔凤凰街道米线节好吃又好玩

2018年04月02日17:23  来源:玉溪日报
 
原标题:凤凰街道米线节好吃又好玩

  3月30日,凤凰街道米线节在红塔区城市驿站举行。市民和游客在这里除了品尝到各种米线外,还能了解玉溪青花瓷文化、东南亚文化和烟事文化。

  本次米线文化节活动举办3天,以“凤凰青花美、倾城米线香”为主题,结合玉溪花灯与东南亚歌舞,让市民足不出户就能感受到本土文化与国际文化的碰撞。米线节期间,举办了以“百工百匠、艺聚凤凰”为主题的商贸文化展示,以米线为代表的美食、以青花瓷为代表的特色纪念品及以造物空间为代表的文创商品。活动期间还举办了以“欢乐新春、玩转凤凰”为主题的互动活动,市民和游客到瓦窑陶瓷厂参观生产流水线及成品展示,参与拉坯体验,尽享泥与火的乐趣,同时还举办了新春猜灯谜、“大胃王挑战赛”等活动。

  在玉溪师范学院上学的泰国留学生金吉祥说:“这样的活动很有意思,很高兴能参与其中,可以更多地了解中国文化。泰国菜里没有这种米线的做法,现在在玉溪上学,我也爱上了米线,最爱吃的是焖肉米线。”(记者 吴坤娱)

(责编:朱红霞、徐前)