光大银行昆明分行200余人获太极传人指点弘扬传统文化 

2018年03月26日17:16  来源:人民网-云南频道
 
光大银行昆明分行200余人获太极传人指点弘扬传统文化

3月25日,中国光大银行昆明分行举办的为期两天的“悦动太极 悦享健康”活动圆满落幕,200余名在滇太极拳爱好者得到太极传人崔仲三的现场教学与指点,有力弘扬了中华传统文化。

中国光大银行昆明分行行长张屹表示,太极拳是我国的国粹之一,气定神闲、徐缓有度,行云流水般的节奏和阴阳调和的中式美学滋养着每一位练习者的身心。200多名太极拳爱好者相聚红塔体育中心,共同探讨太极文化的奥义与精髓。两天的活动,崔仲三为太极爱好者们示范和指点,大家观之、习之、研之、悟之,真正体会到了太极拳中蕴含的中国传统文化。

活动开幕前,昆明分行在各营业网点、社区银行进行大力宣传,动员社会公众免费参与。活动为市民提供了学习和了解太极拳的机会,也为太极爱好者提供了与行业泰斗沟通和示范性指导的机会,真正传达了一种健康向上的生活方式。

光大银行总行工会处长朱文表示,该活动也是总行“送健康下基层”的重要内容,也是对昆明分行“名师大讲堂”的重要创新,让大讲堂的形式更为丰富、场地更为广阔、感受更为亲切。近年来,昆明分行不断从市民的实际需求出发,积极履行社会责任,坚持构建“以人为本”的企业文化,营造温馨、和谐的阳光家园文化,有效提升了市民对企业文化的认可度及员工的归属感。

(责编:木胜玉、朱红霞)