安宁:增强共青团工作的政治性、先进性、群众性

2018年03月26日17:20  来源:人民网-云南频道
 

人民网昆明3月26日电 (徐前)3月26日,共青团安宁市委七届四次全体(扩大)会议暨安宁市关工委2018年工作会议召开。会议深入学习贯彻党的十九大、十九届三中全会和共青团十七届七中全会、团省委十三届八次全会精神,全面总结2017年工作,安排部署2018年任务,组织引领全市广大团员青年为安宁建设滇中产业高地、现代花园城市,打造区域性国际中心城市重要一极贡献青春力量。

会议要求,共青团工作要切实以党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,进一步增强共青团工作的政治性。共青团工作要围绕安宁市党政中心工作,组织动员全市广大团员青年建功新时代展现新作为,进一步彰显共青团工作的先进性。共青团工作要贯彻以人民为中心的发展思想,更加紧密地联系服务青年,进一步增强共青团工作的群众性。要勇于以更大的决心和力度,自我革命再出发,进一步深化共青团工作改革。要严格对照从严治党要求,高标准从严治团,进一步提升安宁共青团的组织力和战斗力。

为进一步促进全市共青团改革各项工作稳步推进,夯实基层共青团组织建设基础,团市委对近期出台和印发的《共青团安宁市委改革实施方案》和《共青团安宁市团支部(总支)工作手册》进行了宣讲解读和使用说明。同时,通过设置交流发言环节,积极听取与会团员青年对共青团改革发展、基层团组织建设、基层团干能力提升、团内资源整合共促等方面提出的建议,并一一作出回应,以此推动共青团工作决策更加科学化。

会议同时要求,市关工委在2018年要加强理论学习,推动关心下一代工作更好发展;要突出重点,不断开创全市关心下一代工作新局面;要落实责任,努力营造全社会共同关心下一代工作的良好格局。

(责编:李发兴、朱红霞)