罗平“两新”组织党务干部“集中充电”

2018年03月20日11:09  来源:人民网-云南频道
 
罗平“两新”组织党务干部“集中充电”

“这次培训简单易懂,我学到了许多平时不知道的知识,发现我们支部有很多的党建工作没有跟上,觉得自己肩膀上的职责重了。”罗平县阿岗镇群岭山泉党支部书记陈保梅感触颇深地说,“在观摩点,印象最深的是小寨土鸡养殖点,他们因地制宜发展林下土鸡养植,依托种植、养殖,又发展起农家乐,这种立体农业减少了种养植成本,降低了企业风险,是一种很绿色的发展模式,我们要好好学习。”

3月16日至17日,罗平县举办“两新”组织“基层党建巩固年”部署会暨党务干部培训。旨在深入学习贯彻党的十九大精神和省、市、县委关于“基层党建巩固年”“两新”组织党建工作有关部署要求,深刻认识和把握“两新”组织党建重点难点工作,切实抓好“两新”组织党组织建设,提升党务工作者的工作能力和业务水平。县直单位党(工)委副书记、县委“两新”组织工委成员单位领导、各乡镇(街道)党(工)委组织干事、全县“两新”组织党组织书记,党建示范点业务人员和党建指导员等180余人参加。

培训内容包括党支部规范化建设、党章解读、发展党员的基础党务工作等方面。会上签订非公经济党建工作责任书。培训期间,组织参训人员先后到罗平县社会组织党群活动中心、非公经济组织党群活动中心、腊山街道民办幼儿园第一联合党支部、云南大天种业有限公司党支部、牛街种养殖(小寨土鸡)党支部等“两新”组织示范点进行现场观摩。

“参加这次培训,我作为一名非公企业党务人员,收获颇多,受益匪浅,学到了知识,开阔了眼界,拓宽了思路,明白党建工作规范化建设的方法和措施,看到自己的不足和差距,知道在今后的工作中如何开展支部的党务工作,真正让党支部在企业中发挥引领作用。”云南大天种业有限公司党务人员刘平敏表示。

培训有力推进学习基础党务及党支部规范化建设,推动全县“两新”组织党建工作实现整体提升。据悉,该县“两新”组织工委成立以来,紧紧围绕县委中心工作,坚持问题导向,严格落实全面从严治党要求,以继续深化党组织覆盖提升行动为重点,抓组织覆盖,抓规范提升,着力破解重点难点问题,促进了“两新”组织健康发展。(李忠桥)

(责编:木胜玉、朱红霞)