昆明西山区选派党员干部到寻甸东川驻村扶贫

2018年03月12日11:07  来源:人民网-云南频道
 

近日,按照省、市关于进一步深化驻村扶贫工作相关要求,昆明市西山区选派17名驻村扶贫工作队员到东川区、寻甸县开展为期2年的驻村扶贫工作,目前,选派工作已基本完成。

西山区高度重视驻村扶贫工作队员选派工作,于2月27日在第一时间组织相关部门召开了安排部署会议。各单位站在讲政治、顾大局的高度,积极动员,各级干部纷纷踊跃报名,在报请区委、区政府同意后,从人数相对较多的单位选定了17名政治素质好、工作作风实、综合能力强的干部,有效确保了驻村扶贫队伍的整体质量。

3月5日,西山区召开驻村扶贫队员动员部署会,会议宣读了驻村扶贫工作队员名单,派驻单位代表和扶贫队员代表作了表态发言,区委常委、区委组织部部长唐云同志从驻村扶贫工作队员承担的历史使命、驻村扶贫工作队员工作职责等方面对开展好驻村扶贫工作进行了深入动员,有效统一了派出单位和驻村扶贫队员的思想认识。

为认真贯彻落实关于驻村扶贫工作经费、伙食补助、意外伤害保险等政策,为队员统一购买了驻村工作所必须的铺盖、雨具、手电筒等生活用品,并由区级统一派车将扶贫队员送到驻村扶贫点。到岗后,西山区选派的驻村扶贫工作队员已及时开展了扶贫工作。

据了解,下步,西山区将按照省、市相关工作要求,把驻村扶贫工作队员的履职考核情况作为综合评价、评优评先、提拔使用的重要依据,树立鲜明导向,营造驻村帮扶工作良好氛围。(赵庆勇)

(责编:木胜玉、朱红霞)