云南电网公司深入开展学习贯彻党的十九大精神培训 

2018年03月12日15:55  来源:人民网-云南频道
 

  

3月6日~8日,云南电网公司第1期、第2期学习贯彻党的十九大精神集中轮训班在昆明拉开序幕,本次培训对象为公司系统处级干部、县级供电企业领导班子成员(不含副处级干部),培训学习习近平新时代中国特色社会主义思、新党章、开启新时代全面从严治党新征程等主题课程,会后学员结合实际对如何贯彻党的十九大精神进行交流分享。公司工会主席赵建华带领参训干部重温了入党誓词,并做了题为“不忘初心,牢记使命,永远奋斗”的党课讲授,培训还邀请了中央党校、国家行政学院等权威机构专家进行授课。

  据了解,为认真贯彻中央、国资委、中共云南省委关于认真学习宣传贯彻党的十九大精神的相关规定,落实《南方电网公司党组关于认真学习宣传贯彻党的十九大精神的实施意见》和《云南电网公司党委关于认真学习宣传贯彻党的十九大精神的实施方案》要求,确保轮训取得实效,公司结合实际制定了党的十九大精神轮训方案。

  公司要求培训要学原文读原著,确保学习不走样,突出“学深、弄懂、做实”,把“学原文、读原著、悟原理”和“辅导学、研讨学、实践学”相结合。为确保培训质量,公司分阶段分层次培训,通过示范培训(2018年1月—2月)和集中轮训(2018年2月—10月)两个阶段开展轮训,轮训按照正处级、副处级、县公司正职、县公司副职四个层次组织班次,实现公司处级干部、县级供电企业领导班子成员集中轮训全覆盖。

  同时,公司将线上线下结合培训,线上通过安排8门网络课程开展网络培训,组织7期干部学堂开展专题视频培训;线下轮训中安排学员结合工作实际开展研讨学习,下发十九大报告思维导图等辅助资料,安排必学读本、必看视频专题片等自学任务,组织撰写学习心得体会,通过线上线下相结合,确保学员持续学、结合实际学、带着问题学,突出理论指导实践、学以致用、紧密联系公司改革发展实际的培训导向。

  通过系列培训,进一步促进公司广大党员、干部全面准确把握党的十九大精神的思想精髓、核心要义,切实增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,在学懂、弄通、悟透、做实上下功夫,真正把思想统一到党的十九大精神上来,把党的十九大精神落实到推动公司改革发展的具体实践上来,把力量凝聚到打造具有全球竞争力的世界一流电网企业上来,为决胜全面建成小康社会提供强有力的电力支撑。(据云南电网新闻中心)

(责编:木胜玉、朱红霞)