龙陵县欢庆“三八”国际妇女节

2018年03月10日10:23  来源:人民网-云南频道
 

3月7日中午,一场以“学习十九大,巾帼心向党,建功新时代”为主题的庆祝“三八”国际妇女节系列活动在龙陵县举行,来自全县10个乡镇、9个系统的23名选手参加主题演讲比赛,产生一等奖1人、二等奖3人、三等奖6人、优秀奖13人;3月8日上午,来自1个乡镇、9个系统、20支代表队400余人参加了拔河比赛,评出一等奖1个、二等奖3个、三等奖6个、优秀奖10个。

期间,参加演讲比赛的选手用身边人、身边事讴歌了妇女在各行各业学习贯彻落实党的十九大精神,发挥妇女在龙陵跨越发展、脱贫攻坚、共筑中国梦的感人事迹和先进典型,充分展示了巾帼风采,引起了听众的强烈共鸣,赢得了一阵阵掌声。拔河赛场上,参赛队员共同发力志在必胜,拉拉队声浪迭起,与场外助阵声融为一体,场面蔚为壮观。

据悉,该县将组织参加演讲比赛部分获奖选手在全县开展巡回演讲,唱响主旋律,传播正能量。(雷华 文/图)

(责编:李发兴、杨良旺)