文山州政府与交通银行举行座谈会

2018年03月09日14:27  来源:文山日报
 
原标题:州政府与交通银行举行座谈会

2月28日,文山州政府与交通银行举行座谈会,就交通银行在文山设立机构事宜进行洽谈。

州委副书记、州长张秀兰出席并介绍相关情况。胡荣主持会议。

交通银行云南省分行党委书记、行长栾立冰,交通银行总行网络渠道部总经理吴燕出席会议并讲话。

张秀兰首先介绍了我州州情、经济社会发展情况、金融发展情况。她说,文山州是云南省的东大门,虽然基础差、底子薄、起步晚,但后发优势比较突出。文山州有独特的区位优势、丰富的自然资源,随着立体交通网络的不断完善,特别是国家“一带一路”建设和云南“辐射中心”建设的不断推进,已经从相对封闭的地区变成了改革开放的前沿阵地,有着广阔的发展前景。

“感谢交通银行对文山州的关心和支持,我们将进一步搭建好平台、提供好服务,实现多方共赢。”张秀兰说,文山州历来高度重视金融业发展,迫切希望与各类金融机构开展广泛、深入的合作,希望双方进一步加强沟通协作,争取交通银行早日在文山设立分支机构。文山州与机构落地的文山市以及各相关职能部门将进一步提高金融意识和金融服务,进一步完善各项措施,坚决兑现州内现有的金融奖励政策,并借鉴外州市经验,兑现现有省内执行的所有金融优惠政策,为交通银行在文山州快速发展创造良好环境。同时,将积极调配存贷资源,助推交通银行在文山设立的分支机构快速走上可持续发展轨道。

听取情况介绍后,栾立冰和吴燕表示,文山州区位、资源优势突出,在州委、州政府的正确领导下,经济社会发展、金融业发展取得了显著成效,特别是今后的发展蓝图更加令人充满期待。文山州与交通银行的合作由来已久,为双方进一步深化合作打下了良好基础。希望文山州能在政策、项目等方面给予支持,双方共同推进交通银行在文山开设分支机构工作,让交通银行把优质的金融服务带到文山,更好地支持地方经济社会发展。

交通银行始建于1908年,现为中国五大国有银行之一,业务范围涵盖商业银行、投资银行、证券、信托、金融租赁、基金管理、保险、离岸金融服务等诸多领域。(记者陆志芳)

(责编:木胜玉、朱红霞)