安宁共青团组织开展“3·5”学雷锋志愿服务活动

2018年03月07日11:04  来源:人民网-云南频道
 
摄影:李艳梅
摄影:李艳梅

人民网安宁3月7日电 (徐前)3月5日,共青团安宁市委举办2018年“3·5”学雷锋暨“文明青春志愿行 国卫复审靓安宁”志愿服务启动仪式。旨在以培育和践行社会主义核心价值观为核心,在全市倡导“学习雷锋、奉献他人、提升自己”的志愿服务风尚,进一步巩固全国文明城市创建成果,推动安宁市顺利通过国家卫生城市复审,加快推进安宁市建设滇中产业高地、现代花园城市,着力构建“昆明区域性国际中心城市重要一极”发展新蓝图。

活动当天,来自安宁市25家单位的400余名青年志愿者围绕“便民为民服务、文明宣传服务、环境卫生清扫”三个志愿服务主题开展了志愿服务活动。在现场集中开展了理疗按摩、体检诊疗、医疗咨询、按摩、理发、皮具护理、家电维修、电脑维护、现场书法、爱心防走失卡制作等36项便民志愿服务,现场服务群众1400余人次;与此同时,在市内7个学雷锋志愿者服务站点,来自高校、社区和医院的志愿者们为来往市民开展环保卫生、法律政策、安全教育、禁毒防艾等文明宣传和定点义诊,还有一部分志愿者走上街头维护交通秩序、清洁公共设施、劝导文明交通行为,社会各界的青年志愿者们都在用自己的实际行动,践行着“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务理念

在下步工作中,安宁共青团还将持续推动青年志愿服务工作特色化、品牌化、长效常态化发展,使群众能长期受益,切实从中感受志愿服务活动带来的实惠,更加有力地促进青年志愿服务工作有效服务安宁市党政发展大局。

(责编:木胜玉、朱红霞)