云南曲靖电力青年志愿者用爱“点亮童心”

【查看原图】
健身操游戏
健身操游戏
来源:人民网-云南频道  2018年03月05日17:38

在第19个“青年志愿者服务日”来临之际,3月4日,共青团宣威市委、曲靖供电局宣威分局、宣威公司团委的青年志愿者们来到宣威市双河乡梨树坪村小学联合开展志愿服务,用实际行动践行新时代雷锋精神。

梨树坪村是曲靖供电局宣威分局的挂帮扶贫点,志愿者们一直牵挂着山里的孩子,在当天的活动中,围绕“新时代、新雷锋”的活动主题,为孩子们准备了长40米的大画布,在操场上铺开,每个人准备了一盒水彩笔,开展“点亮童心”的画画活动。

活动中,很多的人的梦想都是要当一名警察或者科学家,但有一个三年级的小女孩一直追着志愿者要他们红色的小马甲,在画画的环节中,她画了一个铁塔,还跟志愿者说,等长大了,也要当一名电力工人,像这些大哥哥姐姐一样做好事。

画画结束后,志愿者们和孩子共同跳起了健身操和抱团等游戏,现场气氛热烈,孩子们的笑容深深感染着大家。志愿者们为孩子带来了书包、作业本、文具盒、中性笔以及篮球、足球、排球、羽毛球等价值1万余元的文体用品。还为孩子们每人带来了一套衣服。

在学校的活动结束后,志愿者们又来到双河乡月亮田村委会陆银凤家,老人79岁了,带着残疾的儿子生活,之前的走访中,她闲聊说自己一辈子都没拍过照片,百年之后连张供后人纪念的照片都没有,志愿者们就为老人义务拍照,并装裱后送了过来,此举得到了老人最真挚的感谢,拉着志愿者的手一直说“你们真是好人啊!”。(邓冬 蒋林 程家恒 )

分享到:
(责编:木胜玉、朱红霞)