昆明:酒驾车祸致人员被困 盘龙消防快速营救

2018年03月03日09:50  来源:人民网-云南频道
 

3月1日凌晨5时36分,昆明市盘龙消防虹桥中队接到指挥中心调令,位于两面寺收费站往机场方向有一起交通事故,有人员被困,中队立即出动一车7人赶往现场。

5时48分,中队到达现场后发现一辆白色小轿车侧翻在高速公路旁,车辆严重变形,各种零部件散落一地,驾驶员被困在车里,不得动弹,车内散发着严重的酒气。了解现场情况后,中队迅速展开救援,指挥员下令将人员分为三组。由于当时天黑,车流量较大,为了避免二次事故发生,第一组两名官兵协助交警对事故现场进行警戒,疏导交通;第二组由驾驶员带领一名官兵利用车载牵引对车头部位进行牵引拉伸,扩大救援空间;与此同时,第三组三名官兵利用液压破拆工具对卡主驾驶员大腿部位的方向盘进行扩张。6时10分许,经过救援官兵的不懈努力,被困人员被成功救出,随即移交给现场120救援。救援官兵收整器材返回中队。至此整个救援行动圆满完成。

在此,消防部门提醒广大驾驶员,为了您和他人的生命财产安全,切勿酒后驾车。(刘寿山)

(责编:木胜玉、朱红霞)