明正彬到红塔区督导检查扫黑除恶工作

营造扫黑除恶专项斗争的强大攻势

2018年03月01日16:19  来源:玉溪日报
 
原标题:营造扫黑除恶专项斗争的强大攻势

  2月25日,玉溪市委常委、市委政法委书记明正彬带领市扫黑办及成员单位负责人到红塔区督导检查扫黑除恶工作。

  在听取汇报后,明正彬对红塔区扫黑除恶专项斗争前期工作给予充分肯定,对下一步持续深入开展好扫黑除恶专项斗争提出要求。他强调,要健全组织机构,抽调专人负责专项斗争的日常工作,保障工作顺利实施;要全面做好线索摸排工作,广泛发动和鼓励群众积极检举揭发涉黑涉恶犯罪,营造扫黑除恶专项斗争的强大攻势;要实事求是,依法严惩,坚持打早打小、露头就打,有黑扫黑、无黑除恶、无恶治乱,持续发力,打好扫黑除恶攻坚战。各成员单位要加强协调配合,形成合力;要重在治本,通过开展扫黑除恶专项斗争,坚决铲除滋生黑恶犯罪的土壤;要努力营造良好的社会风气,保障社会安定有序,使人民群众充分感受到公平正义,享受到幸福安康的生活。(刘志华)

(责编:木胜玉、朱红霞)