王迅:抓好城市文明建设管理 擦亮全国文明城市"金字招牌"

2018年02月27日16:41  来源:人民网-云南频道
 

人民网昆明2月27日电 (徐前)“创文只有起点、没有终点,只有更好、没有最好!”2月26日,在安宁市2018年文明委全体(扩大)会议暨城市文明建设管理大会上,安宁市委书记王迅表示,要以永远在路上的坚毅和执着,把来之不易的全国文明城市这块‘金字招牌’牢牢抓在手上,持续擦得更亮。

2018年是安宁巩固提升全国文明城市创建的开局之年,也将迎来国家卫生城市复审和国家园林城市复查,王迅在会上透露,据第三方测评,安宁的基础设施还不够完善、城市管理水平还不够精细、市民文明素质还有提升空间。“2018年,要突出重点、抓住关键,推动城市文明建设管理工作取得新突破。”

据了解,全国文明城市每年都要进行一次文明程度指数测评排名,每三年要重新评选、重新命名、重新表彰。因此,安宁要全力以赴做好坚持、巩固、深化的文章,不断把创文工作引向深入。

王迅在会上强调:“要加强领导、压实责任,确保城市文明建设管理工作取得实效。”将着力解决路面破损、树木缺失、街道照明、河道治理、工地围挡、集贸市场等硬件设施不达标问题,优先抓好见效快、群众关心的市政设施建设,尽快补齐短板,不断完善城市配套。

大会还命名了安宁市2017年度文明单位、文明校园、文明村、文明社区。

(责编:木胜玉、朱红霞)