云南春节消防安保:抢救55人整改隐患6396处

2018年02月22日10:31  来源:人民网-云南频道
 

春节期间,云南全省各级消防部队坚守岗位、履职尽责,圆满完成了各项工作任务。春节期间,全省共受理警情1016起,出动1773车10072人,抢救被困人员55人。全省公安机关、消防部门共派出检查组802个,检查单位3902家,发现火灾隐患6678处,督促整改隐患6396处,责令“三停”4家,有效净化了社会消防安全环境。

据悉,为全力做好春节期间消防安全工作,全省消防部队不断加大火灾隐患排查整治力度。全省消防部队共对节日期间正常营业的8561个商场市场、宾馆饭店等场所进行拉网排查,对415家不放心场所单位实行消防监督员专人看管。在87个重点节庆场所、12处焰火晚会和烟花爆竹集中燃放区域设立119个临时执勤点,派出132车622人驻点保卫;紧盯古城古镇等旅游热点地区,强化防消联勤,派出124个流动巡逻队,安排137车576人上街巡防。同时,积极开展消防安全宣传教育,运用户外大屏、“村村通”广播等媒介开展消防安全提示,对2.2万名社区、农村孤寡病残和老人儿童进行走访宣传。

节日期间,云南消防部队积极做好执勤战备工作,总队、支队、大队3级实行主官带班、双领导值班,中队保证至少2名干部值班,大中队官兵全部在岗在位。总队、支队两级下沉272名机关干部一线督导、参与执法。抓好熟悉演练,各执勤中队集中开展“四个一”活动,确保人员、车辆装备、灭火药剂、通信器材“四到位”。 (李嫒池)

(责编:徐前、朱红霞)

热文排行