昆明西山区:全面推进政务新媒体建设

2018年02月09日15:42  来源:人民网-云南频道
 

政务新媒体越来越成为市民、百姓了解各级党委政府政策、反映人民群众呼声、诉求的重要渠道,政务新媒体建设可以说是方兴未艾。近年,西山区政务新媒体平台紧跟昆明市建设新型主流政务新媒体矩阵步伐,全面推进政务新媒体平台建设,积极打造“互联网+社会治理”新平台。

目前,昆明市西山区已建设了“@昆明市西山区发布”官方微博、微信、今日头条昆明西山发布客户端等新媒体平台,取得了很多政务新媒体建设管理经验和成效亮点。

加强策划,打造政务宣传新亮点

立足西山区政务新媒体“二微一头条”(西山区官方微博、微信,今日头条西山发布)平台建设与管理,西山区加强宣传策划,图文并茂地全面、生动、准确展现西山区的新形象、新发展和新常态,主要表现在以下三个方面:

一是围绕中心,服务大局抓“策划”。围绕西山区62条措施促经济平稳增长、创建全国文明城市工作、推进义务教育均衡发展等中心工作进行主题宣传策划,对《“十三五”开局西山“七大亮点”》《撸起袖子抓 脚踏实地干 打好六大攻坚战》等重点报道在昆明西山发布微博、微信和今日头条号上进行持续推送,针对西山区“两会”,策划开展新浪微博微直播、微信报告图解等创新宣传工作。

二是围绕重点宣传工作,策划推出“微专栏”。为利用政务新媒体进一步加强信息公开与政务宣传工作,西山区在官方微博开设了#时政西山#、#法治西山#、#教育西山#、#民生西山#、#生态西山#等10余个微专栏,及时发布相关工作动态信息,向市民群众进行政务公开,话题阅读总量最高达270余万次。

同时,针对重点宣传工作开展专项宣传,2017年,围绕全区创建全国文明城市工作,@昆明市西山区发布微博、微信同步推出微专栏,全方位、多角度展示西山区创文工作。

此外,为迎接党的十九大盛会,开展贯彻落实十九大精神宣传工作,@昆明市西山区发布微博、微信还推出#砥砺奋进的五年#、#十九大时光#、#学思践悟十九大#等微专栏,发布稿件共计50余篇,获得阅读总量60万余次。

三是针对网民阅读需求,开设特色微话题。为进一步提升“@昆明市西山区发布的”的信息发布质量,增强与网民之间的互动交流,“@昆明西山发布”官方微博策划推出了10余个特色微话题,如:#美了,我大西山#微话题,集中展示西山风情美景,对西山风景区、大观楼、滇池等进行旅游推荐,信息传播效果良好,其中单条信息阅读量最高达24.8万余次,品牌话题效应逐步显现。

此外,为进一步丰富西山区官方微博的信息发布工作,还开设了#西山微提示#、#实用资讯#、“西山小课堂”、“健康西山”等话题向网民及时发布重要的便民服务信息、实用技能知识、健康贴士等内容,阅读量普遍较高,据统计,@昆明市西山区发布单日阅读数量最高达到74万。

2017年全年,@昆明市西山区发布总计发布微博信息3937条,其中原创信息3233条,原创率为82.1%;微博转、评、赞互动总数共计4128次;全年微博阅读总数达878,3427次,平均单条微博阅读次数约2200次;微博新增粉丝数11595人,减少粉丝数2013人,净增粉丝数9582人。

此外,积极回应公众网上诉求,对市民通过微博、微信反映的咨询、意见、建议和投诉等相关问题,安排专人进行回复办理,自2018年起,我们原则上要求微博、微信对网民反映的问题回复、响应率要达100%,所有网民反映问题需在一周内进行办结。

据不完全统计,2017年1月至12月31日,西山区委宣传部共在新媒体平台发布各类全区党务政务信息7000余篇,其中,今日头条1198条、@昆明西山发布3937条、官方微信1861条。

实施舆情监控,加强舆论引导,网络空间更清朗

为加强网络信息安全,西山区主要采取的主要措施:一是制定出台规范性文件。制定并下发全区了《西山区重大事项舆情风险事前评估暂行办法》和《西山区网络舆情应急处置暂行办法》。

二是加强信息发布管理。对全区官方微博、微信公众号相关信息进行了调查统计,经调查全区共有官方微博16家、微信公众号35家,做到全区“二微”底数清,为下一步规范管理夯实了基础;同时,对西山官方“二微”、西山要闻、今日头条昆明西山官方发布、政务网西山要闻等信息发布平台对推送信息进行严格审核,确保向新发布真实有效权威,实行“谁发布,谁负责”的原则,加强互联网网络信息的发布与管理。

三是加强网络舆情监控与引导。使用“新华舆情”监测信息平台,同时配合实施专人人工监测,全方位、全天候的监测网络舆情,及时向相关部门及领导报送网络舆情77期,累计监控时间7000小时;每周及每月出一期网络舆情分析报告,力争做到分析网络舆情形势、争夺话语权、牢牢把握网络舆论引导的主动权,化解梳理网民情绪,努力使网络的空间清朗起来。

四是加强调查研究。在“大众麦克风”时代,为了全面掌握西山区政务新媒体建设(网络宣传)的现状,我们深入相关部门和街道调研,形成了《关于西山区政务新媒体建设存在困难问题及建议》的调研报告。

五是加强网络信息(评论)员队伍建设。邀请市网信办网络舆情处处长邢昕,昆明信息港政务服务中心主编、昆明发布主编肖蜜娟分别作了题为《网络安全、网络舆情应急处置及重大事项舆情风险事前评估》《新媒体与政务创新——微博微信的制作与发布》两个专题培训,实施《西山区突发事件舆论引导应急预案》《西山区网络舆情应急处置暂行办法》,及时、准确发布有关信息,掌握、有序引导网络舆论的主动权,有效预防、减少和消除突发重大网络舆情造成的负面影响。

六是及时回复网民提问。2017年,共回复诸如网民提出的创建全国文明城市等问题60条(次),回复率100%,网民提出的热点问题、社会问题得到一定程度化解。

加强痕迹管理,做好各种台账资料

政务新媒体建设和管理,在新时代意识形态工作中具有重要地位。既要加强全区的网络宣传、舆情监控研判,又要完成信息公开领导小组交办的其它工作。2017年,共提供“创文”工作、综治维稳、质量强区、公民科学素质建设、防治艾滋病、依法治区、食品药品安全、安全生产、义务献血等20余项具体台账及自检自查报告,政务网西山要闻、官方微信、官方微博、今日头条提供稿件截图共计200张,为全区各项工作提供了大量材料支撑。

诚然,西山区政务新媒体建设取得了一定的成绩,但是加强政务新媒体建设管理依旧任重道远,如何加大对今日头条西山发布、西山区官方微博和昆明西山发布官方微信等平台的运维推广力度,使之成为讲好西山故事、擦亮西山品牌、营销西山形象的重要载体和平台还有很多工作要做。

2018年,西山区将以构建大外宣格局为契机,不断完善西山区官方“二微”运维管理机制、今日头条西山发布机制和网络舆情监控评估机制,全力打造新时期“互联网+社会治理”新模式,抢占政务新媒体建设的制高点,将西山区政务新媒体建设成为讲好西山故事,擦亮西山品牌、全方位展示西山区良好形象的新平台,西山区委、区政府联系群众的新桥梁和新纽带,百姓了解政策的新窗口,群众依法表达各种合法诉求的“无障碍通道”。(周世兴)

(责编:徐前、朱红霞)