中信银行发放首笔租赁住宅项目贷款

2018年02月08日16:12  来源:人民网-云南频道
 
原标题:中信银行发放首笔租赁住宅项目贷款

  据中信银行昆明分行消息,日前,中信银行为碧桂园集团发放了4亿租赁住宅开发贷款,这是该行在租赁住宅领域落地的首单业务。

  据介绍,中信银行高度关注租赁住宅业务发展,设立了租赁住宅业务绿色通道,通过制度优化和产品创新在最短时间内实现了具体租赁住宅业务的落地。除完成首笔租赁住宅项目投放外,中信银行也为某龙头房企批复了50亿元租赁住宅并购基金,为多家房企批复了持有运营阶段的融资产品,该行租赁住宅金融产品正在日渐完善,在市场上产生了较强的带动效应,多家优质房企都在主动寻求与中信银行在租赁住宅领域的交流与合作。

  中信银行表示,希望通过金融产品创新和业务模式优化,不断提升在租赁住宅领域的金融服务,树立该行在租赁住房市场上的行业标杆。

(责编:徐前、朱红霞)