云南石林冰雪海洋世界—冰雪乐园将于春节盛大开业

2018年01月29日13:57  来源:人民网-云南频道
 
云南石林冰雪海洋世界—冰雪乐园将于春节盛大开业

人民网昆明1月29日电 近日,石林冰雪海洋世界举行了冰雪乐园开业新闻发布会。发布会介绍了石林冰雪海洋世界开业以来的发展及冰雪乐园的建造情况,并宣布冰雪乐园将于2018年2月16日(大年初一)将开业迎客。

石林冰雪海洋世界位于石林风景区核心区,总占地300亩。乐园包括:海洋世界、室内滑雪场、梦幻雪景公园、亲子酒店和山顶游乐园。总投资超10亿元,乐园包括海洋世界、室内滑雪场、梦幻雪景公园、亲子酒店和五国皇家大马戏,是云南省“四个一百”工程、云南省重点项目,是全球首个以海洋、冰雪为主题的游乐王国。2016年8月开业运营的海洋馆、极地馆、海豚剧场、白鲸歌剧院以及皇家大马戏等受到了全省游客的喜爱和追捧,累计接待游客超100万人次。

为更好地服务和满足云南以及西南地区的游客需求,云南石林建造了省内唯一一座冰雪游乐王国。该项目总面积3.7万平方米,历时4年,投资超过5亿元的冰雪乐园分为室内滑雪场及梦幻雪景公园。按照世界一流标准打造,打破了冰雪运动及冰雪游乐的气候和地理限制,实现一年四季全天候冰雪娱乐,将成为涵盖云南辐射西南的国际级旅游目的地。

室内滑雪场面积近一万平方米,长近200米,宽近60米。照训练级标准建造的滑雪道,可举办雪上项目比赛。签约专业滑雪俱乐部,聘请国内资深教练,前国家运动员,所有教练均接受过专业的滑雪培训并且具有多年的教学实践经验,具有较高教练水平。

梦幻雪景公园使用5000吨冰雪打造,多达十余项娱雪互动游乐项目,适合各个年龄层。包括:超级滑道、极寒体验、浪漫飘雪秀、冰冻龙卷风、大师冰雕、极地探险、七彩迷宫以及冰上碰碰车、雪地自行车、雪山小火车、雪地漂移等十余项互动娱乐。

进入冰雪乐园后,在等候区更换保暖服装后进行分流,可自行选择前往滑雪区或娱雪区。滑雪区有专业教练指导并提供滑雪装备。娱雪区除了十余种互动游乐项目,还特别设置暖区,提供热饮等。(赵国洪)

(责编:徐前、朱红霞)