大营街社区入选首批全国农村幸福社区建设示范单位

2018年01月24日10:58  来源:玉溪日报
 
原标题:大营街社区入选首批全国农村幸福社区建设示范单位

  近日,有着“云南第一村”美誉的幸福社区有了“国家认证”,在民政部公示的首批全国农村幸福社区建设示范单位名单中,大营街社区榜上有名,成为全市唯一获此殊荣的社区。

  近年来,大营街社区以新一轮民居改造为契机,全面提升社区人居环境和公共服务水平,以全新的面貌再次刷新“云南第一村”的幸福度。据了解,全国农村幸福社区建设示范单位必须管理有序、服务完善、文明祥和,评选指标涵盖了与群众日常生活息息相关的具体内容。

  当前,大营街社区正抓住国家“乡村振兴”战略实施的重大机遇,按照做强产业、做特集镇、做美乡村和以产促城、以城兴产、产城融合的思路,加快推进特色小镇建设。随着该项目的推进,大营街社区的环境将更好,群众的生活也将更加幸福。(通讯员 张华斌 任天洪)

(责编:朱红霞、徐前)