昆明市西山区:白马西区社区欢歌热舞迎新年

2018年01月19日16:20  来源:人民网-云南频道
 
原标题:西山区:白马西区社区欢歌热舞迎新年

12月29日,昆明市西山区棕树营白马西区社区在白马小公园开展了“欢歌热舞迎新年携手共筑白马情”文艺汇演。

2017年12月29日白马西文艺汇演(社会事务)(李燕) (5)

活动现场,由社区文艺爱好者组成的白马艺术团、白马健身队、白马金太阳合唱团等多支演出队伍为居民献上了精彩的节目。此次汇演共有12个节目,舞蹈《我的祖国》喜庆开场,很快调动了现场的气氛,随后白马大班组的小朋友表演《梦幻的童年》、白马健身队舞蹈《遛遛的山寨、遛遛的醉》等节目依次展演,赢得了大家的阵阵掌声,活动现场其乐融融。除了精彩的文艺表演,还穿插了十九大知识有奖问答、创文知识有奖问答,和社区居民互动。居民们积极参与活跃了气氛。

社区居民秦念说,参加这个活动我很激动,老年人的生活也越来越丰富,感谢居委会给我们搭建的这个平台。

当天,社区还联合相关单位设置了法律咨询台,发放《老年人权益保障法》等相关法律法规传单,并免费为有需要的老年人提供咨询和帮助。志愿者们现场为老年人量血压,提供服务。

白马西区社区书记陈桂莲说,“为丰富居民的文化生活,我们今天在这里组织2018年元旦节文艺演出,让居民度过一个欢乐祥和的节日,同时我们还组织的辖区的志愿者还有法律进社区以及义诊,为广大居民带来方便,让他们有什么事不出社区就可以了解到。”(李燕 邵任姝媛 孙涛)

(责编:木胜玉、朱红霞)