昆明西山区:弘扬正能量 天使献爱心

2018年01月19日15:34  来源:人民网-云南频道
 

1月18日早9时,昆明市西山区第八届医务人员无偿献血暨迎春义诊服务活动在碧鸡广场启动。

当天,西山区辖区的12家医院和10家街道社区卫生服务中心近500名医务人员和志愿者参加了活动,现场志愿者们宣誓承诺:志愿成为一名光荣的无偿献血服务者。关爱生命,救助病友,为推动无偿献血事业发展贡献力量!

在排队等待献血的人群中,有许多医务工作者已经多次参加无偿献血活动,他们身体力行地以一名医务工作者的责任感和使命感支持、参与无偿献血这项光荣而神圣的公益事业。体现了白衣天使救死扶伤的崇高精神和职业美德。

马街社区卫生服务中心的王华说:我能成为昆明市14.1万献血者当中的一员,非常荣幸。作为一名医务工作者,用我可以再生的血液救治不能再生的生命这是我义不容辞的责任。能为患者尽自己一点微薄的力量我感到非常开心。

献血现场爱心涌动,白衣天使们无私的爱心行为也感染了广场周边的居民群众。一些居民也自发地加入到献血的队伍中来。表示愿意为挽救他人的生命,献一份爱心。

据统计,截至当天13时,共有142人献血成功,献血量达38490毫升。(李冰洁 李马斌)

(责编:木胜玉、朱红霞)