绥江县煤炭工业局扎实开展煤矿安全生产大检查

2018年01月16日15:30  来源:人民网-云南频道
 
原标题:绥江县煤炭工业局扎实开展煤矿安全生产大检查

近日,绥江县煤炭工业局成立由主要领导任组长,副局长任副组长,各股室长为成员的煤矿安全大检查领导小组,对全县所有合法保留煤矿进行煤矿安全生产大检查。

煤工局以省、市、县煤矿安全生产大检查专项行动为契机,对全县合法保留煤矿安全生产大检查作了严密安排部署,下发了《绥江县煤炭工业局关于煤矿安全生产大检查实施方案》,对全县煤矿进行全面安全生产大检查,重点打击“五假五超”(假整改、假密闭、假数据、假图纸、假报告,超能力、超强度、超定员、超层越界、证件超期)行为,同时结合我县实际,认真贯彻《云南煤矿安全监察局昭通监察分局关于印发煤矿安全生产大检查实施方案》、《昭通市煤炭工业局关于印发煤矿安全生产大检查工作方案的通知》及《绥江县安全生产委员会办公室关于印发<绥江县安全生产大检查工作方案>的通知》,开展以“十查”为重点的煤矿安全生产大检查,深入开展好煤矿“体检”工作。认真落实化解过剩产能和产能置换工作,确保各项政策措施落实到位;同时认真做好隐患排查治理,严格落实隐患排查治理制度,对存在重大安全隐患的煤矿均责令停产停工整改。此外,认真做好煤矿雨季“三防”工作。督促煤矿企业牢固树立防汛意识和超前预防意识,超前部署安排雨季“三防”工作,确保煤矿安全渡汛。同时把雨季“三防”与防治水工作结合起来,全面排查治理水害隐患,确保全县煤矿安全生产无事故。(据绥江县人民政府网站)

(责编:木胜玉、朱红霞)