绥江县教育系统开展消防知识讲座

2018年01月16日15:28  来源:人民网-云南频道
 
原标题:绥江县教育系统开展消防知识讲座

为进一步加大学校消防安全宣传力度,提高绥江县师生消防安全意识,普及消防安全知识和技能,1月10日-11日,绥江县教育局联合绥江县消防大队,走进绥江县五所中学,对绥江县所有安全副校(园)长及全体中学生上了一堂生动的消防安全教育课。

在消防讲座中,县消防大队孙参谋从绥江县当前消防安全工作形势、引发的危害、损失及发生在身边的典型案例入手进行解讲。市消防学校专家候老师用通俗易懂的语言讲述了如何查找身边的火灾隐患、自防自救等与师生息息相关的消防安全知识,强调了教室、宿舍等重点部位消防安全注意事项以及家庭中如何防火、自救等知识。

本次讲座使绥江县师生学到了更专业的消防知识,自查自纠、自防自救能力得到了极大提高,为构建平安和谐校园提供了有力的消防安全保障。(李天富 据绥江县人民政府网站)

(责编:木胜玉、朱红霞)