呈贡“暖冬行动”温暖环卫工人

2018年01月10日15:40  来源:昆明日报
 
原标题:呈贡“暖冬行动”温暖环卫工人

寒冬时节,室外寒风逼人,但在呈贡区城管局会议室却是浓浓暖意,一场温暖献爱心活动正在进行。日前,呈贡区红十字会和区城管局联合组织开展了“让呈贡区环卫工人冬天喝上热水”众筹项目捐赠款物发放活动,向区内环卫工人送上了温暖的礼物。

12月1日至10日,在云南省红十字会系统网络捐赠平台参与全省微公益网络众筹大赛中,呈贡区红十字会与呈贡区城管局密切配合,积极争取区委宣传部和共青团呈贡区委的大力支持,第一时间,“让呈贡区环卫工人冬天喝上热水”通过微信等公众平台相继转发传播,来自社会各界的爱心人士纷纷伸出援助之手,至12月11日共有287名爱心人士成功捐赠,献上爱心。截至12月21日,区红十字会共接收爱心善款17010元。

当日活动现场,呈贡相关部门将第一阶段的筹款物资进行了发放。区红十字会为5名困难环卫工人每人送上了1000元的人道救助金,还为他们每人准备了一床爱心棉被。吴家营派出所女警官薛稀屯定向捐赠1200元,分别给3名环卫工人送上了慰问金、大米和食用油。第一期筹款剩余款项通过多方询价确定供货商,购买了365个保温杯,为全区365名环卫工人送去了温暖,让环卫工人感受到社会的温暖与人间真情。

据悉,随后呈贡区红十字会还将继续在线下积极募集资金,根据筹款额度继续为环卫工人送温暖,唤起更多的社会公众关爱环卫工人。(记者万娅 通讯员阮俊芳报道)

(责编:木胜玉、朱红霞)