云南民族大学周文专家工作站揭牌

2018年01月08日15:37  来源:人民网-云南频道
 
云南民族大学周文专家工作站揭牌

人民网昆明1月8日电 (虎遵会)1月6日,云南民族大学举行周文专家工作站揭牌仪式暨党的十九大与云南精准扶贫研讨会,该专家工作站为云南民族大学经济学院与复旦大学周文教授联合申报,将围绕确定的目标和任务开展创新工作,加快科技成果转化应用,并提升自主创新能力,增强核心竞争力。

云南省社科联主席张瑞才、云南省政协外事委员会副主任熊术新、复旦大学中国研究院教授周文、云南师范大学副校长安学斌、云南省扶贫办党组成员杨根全、云南省科技厅对外合作处处长黄晓、云南民族大学党委书记陈鲁雁、校长那金华、副校长段钢、副校长赵纯等相关领导、专家,以及该校经济学院师生参加揭牌仪式和研讨会。

主办方介绍,周文专家工作站的设立,是学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实党的十九大精神,主动融入和服务国家、云南发展战略,服务少数民族和民族地区经济社会发展的重大成果。有利于云南民族大学进一步培养高水平教学科研团队,提升教学科研层次和水平,加快高水平民族大学建设步伐;有利于进一步深化云南民族大学与复旦大学的交流与合作。

云南民族大学长期致力于民族地区经济、社会、文化、发展研究,拥有丰富的解决贫困问题的理论和方法,具有丰富的成果。精准扶贫研讨会上,与会领导和专家紧紧围绕“十九大与云南精准扶贫”这个主题,深入研讨、广泛交流,为云南深入学习贯彻党的十九大精神,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,做好精准扶贫工作,实现全面建设小康社会集思广益、建言献策。

据了解,2016年底,云南民族大学积极响应党中央、国务院和云南省委、省人民政府关于扶贫攻坚的号召,成立了云南扶贫开发研究院。2017年4月,云南扶贫开发研究院面向全社会公开招标20项基于贫困问题的研究课题。到2017年底,一批高质量的研究成果问世,并汇集成《云南精准扶贫研究与探索》。

(责编:徐前、朱红霞)

热文排行