民族团结进步创建活动评价指标体系课题评审会成功举行

2017年12月04日15:51  来源:人民网-云南频道
 
原标题:“民族团结进步创建活动评价指标体系”课题评审会成功举行

  12月3日上午,作为“深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想暨推动社会主义文化繁荣兴盛理论、民族团结进步创建活动评价体系研讨会”的重要内容之一,“民族团结进步创建活动评价指标体系”课题评审会在我校图书馆会议室举行。评审会由国内民族理论权威专家,中央民族大学教授金炳镐教授主持。

  会上,科技处处长王明东教授就“民族团结进步创建活动评价指标体系”课题进行了简单的介绍。接下来,与会专家就课题成果进行了有效的讨论,并对课题成果的价值和水平给予高度评价,同时也提出了一些中肯的修改建议。

  金炳镐教授在综合各位与会专家意见的基础上宣读评审结论:云南民族大学“民族团结进步创建活动评价指标体系”课题成果内容全面、丰富,能够满足不同创建对象示范评比的客观要求。该指标体系具备科学性、规范性、标准性和较强的可操作性,基本达到在全国范围内推广运用的条件。

  “民族团结进步创建活动评价指标体系”课题是云南民族大学民族团结进步研究2016年成立后启动的重点项目,该项目的启动旨在为全国民族团结进步创建活动的示范评比提供科学依据。项目启动以来,在国家民委和云南省民宗委的大力支持下,经过系统的调研和专家论证,“民族团结进步创建活动评价指标体系”课题的初步成果已经形成。

(责编:木胜玉、朱红霞)