澜沧县召开扶贫开发领导小组第十三次全体会议

2017年12月26日15:41  来源:人民网-云南频道
 

近日,云南省澜沧县召开扶贫开发领导小组第十三次全体会议。会议主要剖析全县“完成全年扶贫目标任务百日行动”及年度贫困退出工作中存在的困难和问题,进一步压实全县各级各部门工作责任,采取超常规措施,举全县之力,扎实推进全县2017年度贫困退出工作,确保圆满完成年度扶贫目标任务。

会上,澜沧县委书记杨中兴强调,各级各部门要直面问题,限时销号,确保年度目标如期完成;全面统筹,全民动员,确保顺利通过国检和省检。把分布到各个行政村的各种力量迅速整合起来,分散使用;严格对建档立卡户进行对标找问题列问题清单,并提出整改时间,限期整改,对表问题销号清零。做好痕迹材料的规范和整理工作。抓好教育扶贫工作。提高健康扶贫知晓率,做好扶贫政策的广泛宣传。做好政策宣传,保证群众满意度。做好人居环境的提升,以组以合作社为主体的爱国卫生运动。补短板,做好两污处理,脱贫户产业全覆盖。结合当前开展的建档立卡户动态管理信息录入,对之前反馈回来的错误信息进行纠正,对疑似错误信息进行比对。做好迎检工作,认识上、站位上要提高,准备上要再细再充分,作风上更加的细、实、严。

杨中兴要求,全县各级各部门要高度重视,加强领导,全面统筹,全民动员,围绕帮扶是否到位、措施是否落实、效果是否明显、群众是否满意进行查缺补漏、整改完善,采取超常规的措施强力推进脱贫攻坚工作,确保圆满完成年度贫困退出目标任务。

县委副书记、县长左应华主持会议并强调,异地搬迁项目抓好开工率、竣工率、入住率、拆旧率,做好人居环境提升工作,村干部待遇的整合。要进一步压实责任;要进一步抓实贫困退出指标部门对达标确认工作;要进一步抓好贫困退出各项工作。全县各级各部门各广大党员干部一定要切实增强紧迫感和责任感,按照贫困退出标准,认真对照“百日行动”任务清单,逐一落实、限期整改完成,确保问题清零。

副县长龙德生在会上提交了全县2017年度贫困对象动态管理调整及贫困退出对象审定方案。承担2017年度动态管理信息比对职责及贫困退出指标部门对达标确认工作情况进行发言。县扶贫办负责人提交全县精准扶贫明白板印制方案。

县四班子领导成员,县法院、检察院领导,县公安局政委,县扶贫开发领导小组成员单位主要负责人,县脱贫攻坚总指挥部、扶贫办、联席办全体干部职工,各乡(镇)党委书记或乡(镇)长及1名分管扶贫领导参加会议。(唐金梅 陈鋆)

(责编:木胜玉、徐前)