澜沧:民营企业评议政府职能部门 构建新型政商关系

2017年12月26日15:37  来源:人民网-云南频道
 

为深入扎实做好民营企业评议政府职能部门工作,近日,澜沧县民营企业评议政府职能部门工作小组先后召开了动员会和座谈会,县发改局、县工信局、县市场监督管理局等32家职能部门有关负责人参加动员会,会议传达学习了澜沧县民营企业评议政府职能部门工作方案,并向与会部门提出了相关要求,25家非公经济企业负责人参加了座谈会。

会议对开展评议工作的目的和意义作了说明,要求各非公经济企业围绕被评议职能部门在服务民营企业过程中的态度、质量、效率、廉洁等方面的综合情况进行客观公正的评价。

开展民营企业评议政府职能部门工作,旨在发挥民营企业民主监督作用,改善营商环境,着力构建“亲”“清”新型政商关系,推进政府相关职能部门改进工作方法、转变工作作风,提高办事效率,同时,通过评议使政府职能部门与企业之间相互理解、相互体谅、相互支持、相互尊重,建立融洽和和谐的关系,实现政府职能部门依法行政,加强服务。企业能够守法经营、诚信经营,从而为企业建立良好的发展环境。(徐建萍)

(责编:木胜玉、徐前)