张德华:率先实现教育现代化办好人民满意的教育

2017年12月18日17:06  来源:玉溪日报
 
原标题:在全省率先实现教育现代化办好人民满意的教育

12月15日,市委副书记、市长张德华率队调研全市教育事业发展工作,研究解决当前各层次教育存在的困难和问题。他强调,玉溪教育要从基本均衡向“学有良教”“学有优教”迈进,从“有学上”到“上好学”转变,力争走在全省前列,打造滇中教育高地,在全省率先实现教育现代化,创造玉溪教育模式,办好人民满意的教育。

在玉溪衡水实验中学、玉溪四中、聂耳小学和玉溪一中,张德华详细了解学校的教学设施建设、教学管理、师资力量等情况,与师生亲切交谈。他鼓励学校再接再厉,在提高教育水平、推进学校发展的同时,打响聂耳品牌、弘扬聂耳精神,并通过“互联网+”教育信息化应用开展教学,扩大优质教育资源覆盖面,加快全市教育均衡发展步伐。

认真听取全市教育工作情况汇报后,张德华指出,全市上下要深入学习贯彻党的十九大精神,着力解决县区发展、城乡教育发展、教育结构发展三个不平衡,以及教育公平推进和教育内涵发展两个不充分等问题,要对准国家教育发展要求和先进地区的教育理念和办学经验,高起点办好玉溪教育。

张德华强调,要从群众对优质教育资源的需求出发,突出提升教育质量,提升育人质量、教师素质、办学条件和教育扶贫水平,促进教育提质增效;要突出教育公平,推动城乡教育一体化发展,高度重视农村义务教育,让每个孩子都能享有公平而有质量的教育;要突出立德树人,把十九大精神融入教育教学全过程,引导学生知行合一;要坚持改革创新,在国家教育体制改革试点提升、人才培养模式改革等方面深化教育领域综合改革;要坚持开放合作,结合“科教创新城”建设,引入优质教育资源,引进民办教育资源,满足人民群众多样化、高质量的教育需求,进一步提升教育质量,推进教育公平,以教育优先发展理念,办好人民满意的教育。

市政府党组成员李劲松参加调研。(记者 李晓兰 李冉)

(责编:薛丹、朱红霞)