富宁重点打造全域旅游基础设施

2017年12月13日09:18  来源:文山日报
 
原标题:富宁重点打造全域旅游基础设施

随着旅游业的不断发展,富宁县游客接待量快速上升,旅游总收入及人均消费快速增长,对全域的基础设施提出了更高的要求。为重点打造全域旅游基础设施,富宁县按照“全景式打造、全方位服务、全社会参与、全季节体验、全产业发展、全区域管理”的全域旅游思路,启动全域旅游基础设施建设政府和社会资本合作项目。

该项目为新建及改扩建项目,属于社会事业领域中的文化旅游行业,项目总投资12.996138亿元,建设内容有城区主、次干路(市政道路)道路工程;支路道路(市政道路)工程;城区风貌改造整体提升工程;那耶梯田景观提升工程;低海拔训练中心景观提升工程;坡芽村景观提升工程;城市品牌营销建设工程等七个部分。项目建成后将成为富宁县旅游精品典范,为实现城镇建设、文化传承、旅游发展等多业态的融合奠定坚实的基础。

近日,富宁县根据国家相关规定组织召开专家组会议,对咨询机构提交的“两评价一方案”进行了评审。专家组在充分听取富宁县全域旅游基础设施建设项目PPP项目情况汇报后,对《富宁县全域旅游基础设施建设项目PPP项目物有所值评价论证》及《富宁县全域旅游基础设施建设项目PPP项目财政承受能力论证》提出了审查意见,并一致通过“PPP项目两评价一方案”。(廖聪敏 凌绍生)

(责编:徐前、杨良旺)